Buscar este blog

miércoles, 5 de abril de 2017

REFLEXIÓN DEL BLOQUE 2

En este segundo bloque hemos aprendido a valorar la cocina tradicional y la moderna,  como almacenar los alimentos, tanto en nevera como en despensa, como evitar la contaminación cruzada, que hacer con las sobras de la comida, para sacarle partido y realizar otros platos. hemos visto etiquetado de alimentos, fechas de caducidad y de consumo preferente y también hemos visto como algunos mitos de la alimentación, los tenemos asumidos como normalizados y son errores o no tienen rigor científico.

En clase, cualquiera de los temas visto es interesante y puede salir a debate como tema trasversal. Los mitos en mi clase los trabajo mucho, porque para mis alumnos algunos son "dogma de fe", el hecho de que se lo haya dicho su abuela o su madre, tiene mucha fuerza e intentamos de forma didáctica, con una base científica mostrarle el error y que porque se haya hecho así siempre, no implica que se esté en lo correcto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario