En este bloque hemos visto varios apartados en el curso.
Para empezar hemos estudiado el menú mensual de un comedor escolar. Un tema muy importante, en el sentido, en que son edades principales para el desarrollo físico, psíquico, emocional, a nivel hormonal y los niños deben estar completamente nutrido a para que desarrollen bien y es importante la comida que hacen en el colegio y la complementación con la cena en casa.
Nos hemos informado de las alergias e intolerancias. Necesario saber la diferencia entre ellas y las reacciones anafilápticas que pueden provocar los alergenos en personas alérgicas. Hay 14 alergenos, según el Real Decreto 1169/2011, que debe estar disponible su información en los establecimientos de restauración colectiva.
Hemos aprendido a calcular nuestro gasto energético en función a la actividades que realizamos durante el día. La importancia que tiene consumir las mismas calorías que quemamos, porque en función de este desequilibrio podríamos acumular calorías y por lo tanto engordar, o bien perder más calorías que las que consumimos y por lo tanto perder peso (siempre en condiciones normales, sin patologías)
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