En esta entrada vamos a realizar una receta de cocina con pan que nos ha sobrado y tenemos duro, del día anterior. La receta es de SOPA CASTELLANA, como homenaje a mi madre y que además la realizamos en casa durante el invierno. Es muy sencilla, utilizas comida del día anterior, fácil de hacer y se tarda muy poco tiempo.
Ingrediente para 4 personas:
- 5 Dientes de ajo
- 4 Huevos
- 150 g de pan ( si es duro mejor)
- 200 g de jamón serrano
- 1 Ramita de perejil
- 1 Cucharada de pimentón rojo dulce
- 1200 ml de agua o caldo de carne
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Pela los ajos y los cortas en laminas.
- Corta el jamón serrano en trozos pequeños.
- Corta el pan en trozos pequeños.
- Casca los huevos en un bol.
Elaboración
En una cazuela añades 2 cucharadas de aceite de oliva y la pones a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente echas los ajos, guarda un par de dientes
para el picadillo, le añades sal al gusto, agrega los trozos de pan y
lo sofríes un poco junto con los ajos.
Añade el jamón y sigues sofriéndolo un minuto mas.
Ahora echa el pimentón rojo lo remueves bien y que se sofría unos segundos.
Enseguida vierte el agua o el caldo.
Mientras espera que empiece a hervir, prepara el picadillo de ajo y perejil.
Echa en el mortero 2 dientes de ajo y la rama de perejil, un poco de sal y lo picas bien.
Cuando la sopa empiece a hervir añades el picadillo, lo remueves bien y echas los huevos, no los remuevas para que no se rompan.
Dejas que hierva 10 minutos y ya la tienes lista.
Mejor vemos el vídeo:
Receta sacada de: http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2013/10/sopa-castellana-receta-facil-y-rapida.html
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